LBL Castellano

 Cazuela de Potxas  'Estella  Aristizabal': + Ensalada caprese, pan ecológico. 10,50 €.





Revuelto "Periko Alontso". De hongos de Nafarroa, queso Idiazabal Baztan @bioecorganic y cristal de cecinas tostadas. Ensalada caprese, pan ecológico. 8,00

Kokotxas de merluza à la sauce du pil-pil. 'Bâümar': Kokotxas en salsa pil-pil, acompañadas de patatas cocidas con piel y tomates secos en salsa pesto. 20,00

Marmitako. 'Bilbo Baggins': Bonito con patatas, tomates feos de Tudela, puerros, ajo, pimientos verdes, cebolla, pimiento choricero, aceite de oliva virgen extra ecológico, sal, guindillas de cayena y perejil de Arguiñano. 18,00

Ajoarriero "Elkano". Guiso de bacalao condimentado con ajos, pimientos, aceite y huevos.

16,00 €


Gulas "Bidasoa River". Aceite, ajos, guindillas, arroces ecológicos, espárragos de Tudela, pimientos de Tolosa y plátano macho frito. 14,00€.


Purrusalda "Hendaia". Guiso de puerros, patatas, zanahorias y bacalao. 14,00€.


Txilindrón de cordero Lekaroz: Cordero lechal de Baztán con cebolla, patatas, sal y pimienta. Acompañado de espárragos, borraja y cardos ecológicos de Navarra, petit pois y pimientos asados de Tolosa. 22,00


Ahate Txalupa (Canard dans Maïs). Aldape: Polvorosa de Pollo con pato de baserri. 16,00


Couscous Tajine Azahar (Mouton aux Fleurs). 'Kabyle dans Ibaiondo': Pollo con Cordero de Navarra con pétalos de rosa, estambres de naranja, almendras, garbanzos, canela en rama y cuscús al vapor. 20,00€.


Txipirons à la Luzienne.  "Lurias pour Anasagasti": Calamares salvajes del golfo de Bizkaia, pescados con turlutte, cocinados a la plancha a fuego lento en salsa ecológica de tomates feos de Tudela y pimientos de Tolosa. 19,00€.


Txuletón de Baztán. Boise Happy Friday: Carne en su punto, cubierta con gravy de cascajos de cacahuetes, perlas de mandarina, pasas, uvas, vino tinto y balsámico con canela y miel. Adornado con hojas de menta y perejil. Acompañado de pimientos del piquillo y tomates feos de Tudela. 38,00€ (500 g).



Hayacas Aldape (Plat de Maïs, Feuilles de Plantains). Masa de maíz rellena de carnes, ajo, cebolla, cebollín, pimiento verde y rojo, ají dulce, tomates, puerro, cilantro, comino y pimienta. 15,00€.



Fallen Salade. (Sexy Souls Lovely Persons, Super Bowl Touchdown!). Lechuga ecológica en láminas, tallos de apio ecológico, zanahorias ecológicas, ajo, cebolla, menta, perejil, albahaca, granada, remolacha, manzana ecológica, aguacate, pimientos rojos de Lodosa y almendras.

Aderezo secreto: vino cuvée ecológico, aceite de oliva virgen extra ecológico, miel ecológica y canela en polvo. 25,00


Gateau Basque (Pastel Vasco). Maritxu Bizkarret: Pasta con limón, canela, mantequilla, crema de vainilla y ron de Sucre, Venezuela, +harina y leche ecológica. 7,00



Goxua (Petit Montpellierien Gourmandise). Delicioso postre vasco en capas, adaptado con harina y leche ecológicas. Receta combinada de crema pastelera, bizcocho y nata montada. 7,00



Tortepán, ' Scannonne Bread pudding', #circulars4thefuture, pan añejo reciclado, caramelo, pasas, leche eco, canela, vainilla. 5,00€





Carrilleras 'La Catira Mejía':  ternera de Baztan, cocinadas a fuego lento hasta que estén tiernas. se estofan en vino tinto de la ribera navarra con verduras, resultando en un plato rico y que se deshace en la boca. Acompaña un grupo de tomates y de patatas naturales con piel al estilo amama elguezabal de ibaiondo. 20 €.



Secreto 'Méndez-Isaba errea beltza': corte sabroso de cerdo, específicamente un músculo delgado y veteado de la zona entre el hombro y el cuello.  Asado y sellado, servido jugoso y tierno con un aliño mínimo para resaltar su sabor natural. Acompañada de pimientos de piquillo y espárragos blancos. 22 €.




Salmón 'urumea': , preparado  al horno, se sirve con una salsa ligera para destacar sabor. Acompaña un Puré de patatas con piel con queso idiazabal y mantequilla, y plátanos macho fritos tipo cumanacoa (canela y panela). 20 €.





Codillo 'ORWELL' :  cerdo,  asado a fuego lento hasta que la carne casi se desprende del hueso. Un poco de ajo, cebolla y especias secretas shhh, acompañado de alubias y tomates feos!. 18 €.





Costillas 'ERBEREA': , cerdo DE  ORONOZ-MUGAIRE, ,  asadas al horno,  sazonanADAS con hierbas y especias LOCALES o se sirven con una salsa basada en pimIENTOS ahumadoS, reflejando los sabores intensos de la zona. ACOMPAÑA DE ENSALADA Y PATATAS FRITAS. 18 €.









Sólo para reservas Degustación Especial Grupos Grandes, 
2 semanas de antelación, gracias.
Mínimo 20 personas! 25 euros por comensal
 

Txuri ta beltz, 'Erratzu' callos de cordero, perejil ajo, huevo, morcilla, cebolla en salsa de tomate de baztan, + ensalada fenicia : perejil, tomates, lechugas, pepinos, cebolla, pimiento rojo, cilantro, menta, sumac, zumo de limón, aceite de oliva virgen extra eco, sal. 12,00 €.



Elzekaria, (soupe rustique) 'Iparralde', col blanca, cebolla, judías blancas eco, tocinillos, pimientos de espelette, ajo, vinagre de vino & picante bolivar (amazonas). 5,00€



Baztango zopak, 'Nuevo Baztan' caldo de cordero laxa, pan, guindillas, cebollas, puerros, zanahorias, sal, telas de cordero, azafrán, + virutas de limón fritas mantequilla eco. 8,00 €.




Cuajada de Brebis Ziganda: postre de leche cuajada del Valle de Ultzama, leche @bioecorganic, quemada con piedras de la Guayana, cuajo orgánico, con miel y nueces de Navarra.































Comentarios

Entradas más populares de este blog

Menús El Mentidero Berria, Iruña, Calle Mercaderes, 13, Camino de Santiago, Sanfermines, Navarra