LBL Français
Casserole de potxas 'Estella Aristizabal', + salade capresse, pain éco. 10,50€.
Revoltillo 'Periko Alonso', oeufs aux champignons de Nafarroa, fromage écologique Idiazabal Baztan @bioecorganic + cécines grillées au cristal, + salade capresse, pain éco. 8,00 €.
Merlu kokotxas à la sauce du pil-pil, 'Bâümàr' + pommes de terre cuites avec peau & tomates séchées sauce pesto. 20,00 €
Gulas 'Bidasoa River', huile, ail, piments, riz écologique, asperges de Tudela, piments de Tolosa, + banane frite. 14,00 €.
Purrusalda 'Hendaia', poireaux, pommes de terre, carottes, morue. 14,00 €.
Agneau txilindron, 'Lekaroz', agneau sucky de Baztan, oignons, cuisses, sel, poivre + asperges, chardons de bourrache écologique Navarre, petit pois, poivrons rôtis de Tolosa. 22,00 €.
Ahate txalupa (canard dans maïs) 'Aldape', poulet et canard de Baserri polvorosa. 16,00 €
Couscous tajine azahar (mouton aux fleurs) 'Kabyle dans Ibaiondo', poulet et agneau de Navarre, pétales de rose, étamines d'orange, amandes, pois chiches, branches de cannelle, couscous vapeur. 20,00 €.
Txipirons à la Luzienne 'Lurias pour Anasagasti' calmar sauvage du golfe de Bizkaia, poisson à la turlutte, cuits au grill à chaleur lente, sauce écologique de tomates de Tudela et piments de Tolosa. 19,00 €.
Txuletón de Baztan, 'Boise Happy Friday'. Viande cuite à votre point, avec un gros top de cacahuètes, perles de mandarine, raisins, vin rouge & balsamique à la cannelle et au miel, garni de feuilles de menthe et de persil. 38,00 € (500 g).
Hayacas Aldape (plat de maïs, feuilles de plantains) pâte de maïs farcie aux viandes, ail, oignon, ciboulette, poivron vert et rouge, piment doux, tomates, poireau, coriandre, cumin, poivron. 15,00 €.
Salade Fallen : Sexy Souls Lovely Minds! Salad 4 Lovers (2 Souls), (19 botaniques & 2 zoologiques!), feuilles de laitue écologique, branches de céleri écologique, carottes écologiques, ail, oignons, menthe, persil, basilic, grenade, betterave, pomme écologique, avocat, piments rouges boueux, amandes, gingembre, citron de Sicile. Vinaigrette secrète : vin écologique cuvée, huile d'olive extra vierge écologique, miel écologique, poudre de cannelle, curry, yaourt. 25,00 €.
Gâteau basque 'Maritxu Bizkarret', pâte au citron, cannelle, beurre, crème à la vanille et rhum du sucre, Venezuela. Farine et lait écologiques. 7,00 €.
Goxua (petit montpelliérien gourmandise), délicieux dessert basque en couches, adapté à l'utilisation de farine et de lait @bioecorganic. Recette combinatoire de crème pâtissière, gâteau et crème fouettée. 7,00 €.
Tortepan "Scannonne Bread Pudding" #circulars4thefuture: Pain rassis recyclé, caramel, raisins secs, lait bio, cannelle, vanille. 5 €.
- Joues 'La Catira Mejía': Bœuf de Baztan, cuit à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tendre. Mijoté dans du vin rouge de la Ribera de Navarre avec des légumes, donnant un plat riche et fondant en bouche. Accompagné d’un groupe de tomates et de pommes de terre naturelles avec peau, style Amama Elguezabal d’Ibaiondo. 20 €.
- Secreto 'Méndez-Isaba Errea Beltza': Coupe savoureuse de porc, spécifiquement un muscle fin et marbré de la zone entre l’épaule et le cou. Rôti et scellé, servi juteux et tendre avec une vinaigrette minimale pour rehausser sa saveur naturelle. Accompagné de poivrons piquillo et d’asperges blanches. 22 €.
- Saumon 'Urumea': Préparé au four, servi avec une sauce légère pour mettre en valeur sa saveur. Accompagné d’une purée de pommes de terre avec peau au fromage Idiazabal et beurre, et de bananes plantains frites style Cumanacoa (cannelle et panela). 20 €.
- Jarret 'Orwell': Porc, rôti à feu doux jusqu’à ce que la viande se détache presque de l’os. Un peu d’ail, d’oignon et d’épices secrètes, accompagné de haricots et de tomates moches ! 18 €.
- Côtes 'Erberea': Porc d’Oronoz-Mugaire, rôti au four, assaisonné d’herbes et d’épices locales ou servi avec une sauce à base de poivrons fumés, reflétant les saveurs intenses de la région. Accompagné d’une salade et de frites. 18 €.
Sur réservation uniquement. Dégustation spéciale pour les grands groupes.
Veuillez prévoir deux semaines à l'avance, merci.
Minimum 20 personnes !
Txuri ta beltz, 'Erratzu' tripes d'agneau, persil, ail, œuf, boudin noir, oignon dans une sauce tomate de Baztan, + salade phénicienne : persil, tomates, laitues, concombres, oignon, poivron rouge, coriandre, menthe, sumac, jus de citron, huile d'olive extra vierge bio, sel 12,00 €.
Elzekaria, (soupe rustique) 'Iparralde', chou blanc, oignon, haricots blancs bio, lardons, piments d'Espelette, ail, vinaigre de vin & pimenté Bolivar (Amazonas). 5,00€.
Cuajada de Brebis Ziganda: dessert au lait caillé de la Valleé Ultzama, lait @bioecorganic, brulée avec roches de la Guayanne, presure organique, avec du miel et des noix de Navarre
Comentarios
Publicar un comentario